Sunday, May 17, 2009

D'HOTTEST CITY EVER..climate change in Jakarta!!!

sadarrr gag jakartaa tambahh panass???..FACT!..fiuhhhhh : (



we know..all problem cause of human being...

manusia yang terus menerus menggunakan bahan bakar yang berasal dari fosil seperti batu bara, minyak bumi dan gas bumi..bayangin aja jumlah mobil dijakarta semakin banyakk..hampir setiap anggota keluarga yang notabennya tajirr pasti pada bawa mobil masing2 dan itu berarti jakartaa semakinn macett ..dimana-mana..gag terkecuali gang-gang tikus jalan alternatif buat ngehindarinn macett..


kesimpulannya adalahh...

mobil banyak = penggunaan bahan bakar juga meningkatt !!!

makinn habislahh cadangan energi bangsaa kitaa..udah dijualinn keluar negeri tambah lagi penggunaan dalam negri yang semakinn boross..ckckckck


makanya bagi yang punya mobil jangan boros2 yahh..klo gag penting2 banged gag usah deh hangout2 yang kerjaanya cuma buang2 bensinn..

keuntungangannya :

  1. HEMAT UANG
  2. POLUSI BERKURANG
  3. BENSIN UTUH
  4. GAG USAH SERING2 BELI BENSIN..jd gag usah sering2 nangkrink ngantri diPOM
  5. GAG BIKIN ASEP YANG NANTINYA MALAH BIKIN ORANG BATUK2
  6. BIKIN ORTU SENENG KARENA PENGELUARAN BUAT BENSIN BERKURANG..
  7. Pikirinn ajaa selanjutnyaa apaaann..banyakk dehh ; D

Kita sudah mengetahui sebagian dari akibat pemanasan global ini – yaitu mencairnya tudung es di kutub, meningkatnya suhu lautan, kekeringan yang berkepanjangan, penyebaran wabah penyakit berbahaya, banjir besar-besaran, coral bleaching dan gelombang badai besar. Kita juga telah mengetahui siapa yang akan terkena dampak paling besar – Negara pesisir pantai, Negara kepulauan, dan daerah Negara yang kurang berkembang seperti Asia Tenggara..dengann kata lainn indonesiaa juga akan jadii korbannya...

Selama bertahun-tahun kita telah terus menerus melepaskan karbondioksida ke atmosfir dengan menggunakan bahan bakar yang berasal dari fosil seperti batubara, gas bumi dan minyak bumi. Hal ini telah menyebabkan meningkatnya selimut alami dunia, yang menuju kearah meningkatnya suhu iklim dunia, dan perubahan iklim yang tidak dapat diprediksi. Langkah pengurangan emisi gas rumah kaca yang sistematis dan radikal dapat mencegah perubahan iklim yang dapat mengakibatkan kerusakan yang lebih parah kepada ekosistem dunia dan penduduk yang tinggal didalamnya.


saya mulai semakinn sadarr buat menjaga bumi kita ini..seremm gag sihh klo adegan yang di THE DAY AFTER TOMORROW atau KNOWING kejadiann benerann..apalagi semenjak isu SOLAR STORM 2012..hadohhhh saya masihh baru lulus jadi dokterr..masa gag buka praktek gara-gara bumi udah ilang beserta seluruh isinya..LENYAP UNTUK SELAMANYA..na'udzubillah mindzalikk..


dan mungkinn lama kelamaan orang-orang kayak gini akan berkeliarann dijalan2 dijakarta karna sakingg panasnyaa...bayanginn aja kalo yang kaliann liat dijalannan bukan cowok-cowok berbadan six-pack kayak gini..misalnyaa nenek yang udah tua renta ato ibu-ibu yang obesitas..gag kebayang kann ???..ahahaha

*parahhh..

pastii makinn hancurr duniaa ini..: )




astaghfirullahaladzimm..ckckckckckck


semogaa gag kejadiann yahh..; D

VISIT n JOIN with US

http://www.greenpeace.org/seasia

1 comment:

Dimmi Aure said...

idiiih itu gambarnya jijay beraat... hahaha